Corvus corax, Raven, guía de identificación

Filo: Chordata - Clase: Aves - Orden: Passeriformes - Familia: Corvidae

Identificación - Distribución - Ciclo de vida - Alimentos - Depredadores - Fuentes de referencia

Corvus corax, cuervos con crías

Identificación

Rara vez se ve en grandes bandadas, como por ejemplo, los grajos muy sociables, los cuervos se encuentran con más frecuencia en parejas. Con una longitud corporal de aproximadamente 65 cm y una envergadura típica de 140 cm, los cuervos son completamente negros y tienen picos pesados ​​y colas largas en forma de cuña. El sitio de nidificación en el borde de la roca elegido por estos cuervos, los miembros más grandes de la familia de los cuervos, es típico de la especie.

Cuervos en la mitología

Existen numerosas referencias históricas y mitológicas al Cuervo, casi todas con connotaciones oscuras. Se dice que si los Cuervos abandonaran la Torre de Londres, la Corona, la monarquía, o quizás el estado, caería. En el poema narrativo de Edgar Alan Poe, El cuervo, uno de estos pájaros, tradicionalmente asociado con la pérdida y la mala suerte, habla con un joven que lamenta la pérdida de su amada Lenore. Entre las muchas líneas escalofriantes están estas: " Dile a esta alma cargada de dolor si, dentro del lejano Aidenn, abrazará a una santa doncella a quien los ángeles llaman Lenor ...", dijo el Cuervo "Nunca más" Una profecía repetida muchas veces a lo largo del poema.

Corvus corax, Cuervo

Distribución

Esta impresionante ave se puede ver en todo el hemisferio norte. El cuervo es un ave residente bastante común en la mayor parte de Gran Bretaña. Las mayores concentraciones se encuentran en el oeste y el norte, y son particularmente abundantes en el oeste de Gales, donde, a pesar de aparecer principalmente en solitario o en parejas, en ocasiones vemos hasta 15 de ellos dando vueltas por encima. Sus graznidos guturales resuenan por los valles. Sin embargo, los cuervos también pueden producir muchos otros sonidos, incluido un chasquido como el de un corcho al quitarse una botella. En cautiverio, se ha informado que imitan la voz humana.

Comida

Aunque la carroña y los pequeños mamíferos son su dieta básica, los cuervos también comen huevos, gusanos e incluso frutas y granos.

Depredadores

Debido a su gran tamaño, los cuervos tienen pocos depredadores naturales; sin embargo, algunas aves de presa intentan robar los huevos, y los cuervos adultos defienden sus nidos ferozmente con sus afilados picos y garras.

Ciclo vital

El nido está hecho de palos y revestido con pasto y lana de oveja. En valles boscosos y áreas más bajas también anidan en árboles grandes. La hembra Cuervo pone de tres a siete huevos con manchas marrones, azul verdoso pálido, que incuba hasta por tres semanas. Las crías suelen tardar de cinco a seis semanas en emplumar, tiempo durante el cual ambos padres las alimentan. Por lo general, la familia permanece unida hasta que los pequeños tienen siete u ocho meses.

Aunque en entornos protegidos, como la Torre de Londres, se sabe que los cuervos viven hasta 40 años, en la naturaleza su esperanza de vida típica es de 10 a 15 años.

Estado de conservación

No amenazado.

Fuentes de referencia

Clive Viney & Ray Tipper (2nd Edn., 2016) Algarve Wildlife, el año natural , First Nature

BirdLife International. 2017. 'Corvus corax (versión modificada de la evaluación de 2016)'. La Lista Roja de Especies Amenazadas de la UICN

Agradecimientos

Esta página incluye imágenes amablemente aportadas por Will Bown y Melvin Gray.


Esperamos que esta información le haya resultado útil. Si es así, estamos seguros de que también disfrutará de nuestros libros sobre la vida salvaje y las flores silvestres del Algarve. Cómpralos online aquí ...