Buteo buteo, ratonero, guía de identificación

Filo: Chordata - Clase: Aves - Orden: Accipitriformes - Familia: Acciptrideae

Identificación - Distribución - Ciclo de vida - Alimentos - Depredadores - Fuentes de referencia

Buteo buteo, ratonero

Los buitres abundan en toda Gran Bretaña, con concentraciones particularmente altas en las áreas montañosas al oeste de Gales, donde a veces parece que hay casi tantos buitres como postes de telégrafo. Son aves residentes, por lo que puedes verlas aquí todo el año.

Su plumaje varía mucho, el de la imagen de abajo es de un marrón más pálido que el promedio, pero sabrá tan pronto como escuche uno que solo puede ser un buitre: sus gritos quejumbrosos son algo similares a los de un gato.

Buteo buteo, ratonero en vuelo

Los buitres son grandes planeadores. En los cálidos días de verano, dan vueltas durante horas, recorriendo las térmicas sobre bosques o páramos. Se alimentan de roedores y otros pequeños mamíferos, aves, grandes insectos y reptiles, y a menudo son acosados ​​por cuervos y otras aves rapaces que defienden a las crías en sus nidos contra estos depredadores. Los buitres también son grandes carroñeros.

Buteo buteo, primer plano de la cabeza

Los buitres anidan en las repisas de los acantilados o en las copas de los árboles, usando palos, hojas, pasto y lana como materiales de anidación. Una cría de dos o tres crías es normal.


Esperamos que esta información le haya resultado útil. Si es así, estamos seguros de que también disfrutará de nuestros libros sobre la vida salvaje y las flores silvestres del Algarve. Cómpralos online aquí ...