Carduelis carduelis, Jilguero, guía de identificación

Filo: Chordata - Clase: Aves - Orden: Passeriformes - Familia: Fringillidae

Identificación - Distribución - Ciclo de vida - Alimentos - Depredadores - Fuentes de referencia

Carduelis carduelis, Jilguero

Imagen cortesía de Ray Tipper

Esta hermosa ave residente es fácil de reconocer; ya diferencia de muchos otros pinzones, los jilgueros machos y hembras son muy similares en apariencia. Se ven principalmente en áreas de tierras bajas y son más abundantes en el sur de Gran Bretaña.

Las principales fuentes de alimento para los jilgueros son las semillas de malas hierbas (los cardos parecen ser los favoritos) y los pequeños insectos. De vez en cuando visitan los comederos de semillas en los huertos urbanos.

Jilguero en una cuerda floja

Los jilgueros construyen nidos pequeños y prolijos, utilizando musgo, líquenes, lana y plumón de cardo. El lugar más común para verlos anidar es en un árbol pequeño o un arbusto, donde producen típicamente de cuatro a seis huevos blanquecinos cubiertos de manchas de color marrón púrpura.

Jilguero macho adulto con juveniles

Arriba: Jilguero macho adulto con juvenil

En invierno, muchos de los jilgueros británicos migran al sur de Europa, pero todavía quedan muchos durante los meses fríos, particularmente en el sur de Gales y el sur de Inglaterra.

Carduelis carduelis, Jilguero en una rama

Agradecimientos

Esta página incluye imágenes amablemente aportadas por Melvin Gray y Ray Rowley.


Esperamos que esta información le haya resultado útil. Si es así, estamos seguros de que también disfrutará de nuestros libros sobre la vida salvaje y las flores silvestres del Algarve. Cómpralos online aquí ...