Barbastella barbastellus, Barbastelle Bat, guía de identificación

Filo: Chordata - Clase: Mammalia - Orden: Chiroptera - Familia: Vespertilionidae

Murciélago barbastelle

Los murciélagos de Barbastelle son bastante raros en Gran Bretaña y de hecho en la mayor parte de Europa, pero se encuentran, aunque en pequeñas cantidades, en el sur de Inglaterra y Gales. Estos murciélagos son de tamaño mediano, con una envergadura de 26 a 29 cm, una longitud de cabeza y cuerpo de 4 a 5,5 cm y un peso de 6 a 13 g.

Un rasgo distintivo de esta especie son sus orejas muy anchas, unidas en la parte superior de su cabeza; también tiene una cara de pug muy contundente.

Hábitat y vuelo

Puede ver murciélagos de Barbastelle a lo largo de los valles boscosos de los ríos y las orillas del lago, donde vuelan bajo sobre el agua y se sumergen ocasionalmente para beber. Las barbastelles a menudo emergen antes del anochecer y vuelan en la sombra profunda de los bordes del bosque hasta que las áreas abiertas son lo suficientemente oscuras para su seguridad.

Alimentación

Los murciélagos Barbastelle se alimentan principalmente de micropolillas que vuelan de noche, pero también comen pequeños escarabajos y otros insectos.

Perchas

Primer plano de un murciélago barbastelle

En verano, los murciélagos de Barbastelle a veces se encuentran posados ​​en árboles huecos y en edificios, pero se sabe poco sobre la ubicación de sus colonias de maternidad.

Aunque los sitios de descanso de los murciélagos de Barbastelle en invierno también son un misterio, se han encontrado en sitios subterráneos fríos, donde generalmente cuelgan libremente. También se han encontrado barbastelles ocasionalmente en refugios invernales entre las raíces de los árboles.

Reproducción

Los barbastelles son tan raros en Gran Bretaña que la mayor parte de nuestra comprensión de su comportamiento reproductivo se infiere de las observaciones realizadas en Europa continental. Las hembras generalmente alcanzan la madurez a la edad de aproximadamente dos años y producen una u ocasionalmente dos crías en julio o principios de agosto. Las crías pueden volar después de aproximadamente tres semanas y, a la edad de seis semanas, son lo suficientemente competentes en la captura de micro polillas como para alimentarse independientemente de sus madres.

Este raro murciélago es una especie del Plan de Acción de Biodiversidad del Reino Unido (UK-BAP) y, al igual que otros murciélagos, tiene una protección especial por ley.


¿Fascinado por los murciélagos? Te espera un regalo real (¡irreal!) Cuando leas Frazzle , de Pat O'Reilly. Esta novela escandalosamente hilarante se ha comparado con las obras más imaginativas de Terry Pratchet y Douglas Adams.

Compre su copia firmada por el autor aquí ... u obtenga una versión de libro electrónico Kindle a través de Amazon ...

Otros libros de naturaleza de First Nature ...